quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Ovos escalfados com tomate e feijão - Receita

Olá,

Hoje trago-vos uma receita. Vi-a no livro de receitas do Pingo Doce e alterei umas coisitas e voilá.


Ingredientes (para 4 pessoas):
2 cebolas;
3 dentes de alho;
Azeite q.b.;
250g de abóbora;
150g de curgete;
540g de feijão cozido (usei manteiga, mas podem utilizar encarnado);
500g de tomate maduro;
1 batata doce;
100g de cogumelos;
50g de couve-de-bruxelas,
sal q.b.;
oregãos q.b.;
Açafrão-das-índias q.b.;
4 Ovos

Preparação:
1. Cortar as cebolas e os alhos em rodelas finas e levar ao lume num tacho com azeite até começarem a alourar;
2. Descascar a abóbora e a batata doce, e lavar a curgete, cortando-as em cubos pequenos. Adicionar o tomate no tacho, deixar refogar um pouco. Em seguida adicionar a abóbora, a batata doce e a curgete e deixar cozinhar durante 15 minutos;
3. Adicionar a couve-de-bruxelas, o feijão e os cogumelos. Temperar com um pouco de sal, oregãos e açafrão-das-índias. Deixar 30 minutos a cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando;
4. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o refogado em pratos de ir ao forno, abrindo uma cavidade no meio e partir um ovo para cada uma. Levar ao forno até os ovos coagularem. Servir com salada.

Bom apetite! :) 

By Lum

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