Já à algum tempo que não vos trago uma receita, portanto... voilá: Vitela estufada com cogumelos recheados!
Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 Cogumelos Portobello;
- 2 Cenouras;
- 1 Cebola;
- Tomate triturado q.b.;
- 2 dentes de alho;
- 200gr de Brócolos;
- 150gr de Presunto (com pouca gordura) cortado em tiras;
- Vitela q.b;
- Sal e Pimenta;
- Fio de Azeite;
- Pimentão doce q.b.;
- Queijo ralado (sem lactose).
Preparação:
1. Começar por limpar os cogumelos, retirar o caule e cortar aos cubos;
2. Numa panela, picar a cebola e os dentes de alho e adicionar um fio de azeite. Deixar refogar até a cebola ficar transparente;
3. Cortar as cenouras em pedaços grandes (eu cortei em 4) e adicionar ao refogado;
4. Numa panela, cozer os brócolos com uma pitada de sal;
5. No refogado, adicionar o tomate triturado, e temperar com pimentão doce, sal e pimenta (a gosto) e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando;
6. Adicionar ao refogado a vitela cortada aos cubos e deixar cozinhar;
7. Entretanto, pré-aquecer o forno a 180ºC;
8. Numa frigideira, adicionar um fio de azeite e saltear o presunto com os caules dos cogumelos. Escorrer os brócolos cozidos e adicionar na frigideira. Envolver bem;
9. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro próprio para ir ao forno, colocar os cogumelos. Colocar o preparado salteado dentro dos cogumelos. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno gratinar;
E.. está pronto a servir!
By Lum
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