terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Esparguette de courgete - receita

Hello,

Hoje deixo-vos com mais uma receita.. e até que é bastante saudável. Quem não gosta de esparguette?

E que tal substituir o esparguette habitual/normal por esparguette de courgette?
Eu experimentei e gostei... aqui fica a receita:


Ingredientes (para 2 pessoas):
300g de esparguette de courgete
2 cenouras médias
180g de peito de peru cortado aos pedaços
180g de cogumelos frescos laminados
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho
Vinho branco a gosto
Sal, Pimentão doce q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Para um tacho, picar a cebola e o dente de alho, adicionar um fio de azeite e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicionar a polpa de tomate e vinho e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicionar o peito de peru aos pedaços e a cenoura cortada e temperar com sal e pimentão doce a gosto. Deixar cozinhar até a carne estar dourada. Entretanto, num tacho com água a ferver e com uma pitada de sal, cozer o esparguette de courgete.
Após a carne estar douradinha, adicionar os cogumelos frescos laminados e deixar cozinhar por mais uns minutos.
Servir a esparguette de courgete com a carne e molho por cima. Polvilhar com queijo ralado a gosto.

By Lum