Receita do Bolo de Amendoim e Chocolate

terça-feira, setembro 18, 2012 6 Comments A+ a-

Hoje apeteceu-me um bolinho... então deu-me para procurar por receitas de bolo na gaveta da minha cozinha e encontrei esta: Bolo de chocolate e amendoim. :P 
Decidi fazer e ficou óptimooo!! A cobertura está um pouco estranha, porque dissolvi o chocolate da cobertura em água quente e barrei, pois não tinha natas. Ficou muito boa, simplesmente não ficou lisa :)

Aqui fica a foto do dito bolo:
(Peço desculpa por má má qualidade da foto, mas a minha máquina estava sem bateria e tive que tirar com o telemóvel)


Já tinha postado a foto do bolo no facebook e tive um bom feedback, portanto decidi postar a receita... acho que esta receita já tinha vindo na Dica do Lidl :)

Aqui vai:

Ingredientes: 

  • 150 g de amendoins cobertos
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de óleo 
  • 2 dl de leite
  • 250 g de farinha 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de cacau em pó
  • Manteiga para untar 
  • Para a cobertura:
  • 2 dl de natas 
  • 200 g de chocolate em barra 
  • Amendoins para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com a manteiga. Pique os amendoins até obter um granulado fino. Reserve.

Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara, junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem.

Por fim, junte as claras, previamente batidas em castelo e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer, cubra o bolo com este creme e decore com amendoins.



Espero que gostem :)

By Lum

6 comentários

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Liliana Pinto
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19 de setembro de 2012 às 00:11 delete

deu me cá uma fome lol que bom aspecto

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Lum
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19 de setembro de 2012 às 00:50 delete

Por acaso ficou muito bom :) Eu mandava uma fatia via email ou facebook, se pudesse :)

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21 de setembro de 2012 às 22:43 delete

chocolate e amendoin é a melhor combinação de sempre *_*

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Lum
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21 de setembro de 2012 às 23:50 delete

Por acaso fica uma excelente combinação :D

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23 de setembro de 2012 às 01:34 delete

Adoro as manteigas da body shop .. tenho uma de tangerina que adoro .. pena estar quase no fim =(

Sorteio de um anel no blog ..
http://thepinkbookofstyle.blogspot.pt/2012/09/giveaway-anel-joana-boulevard.html


C *

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